Cosgard, conservateur, 10 ml

Cosgard, conservateur, 10 ml

Les conservateurs sont des substances qui aident à prolonger la durée de vie de vos produits cosmétiques. Ils luttent contre les bactéries, les levures, les cha... description complète

En stock:
6680 pcs
Code produit :
KON100_10
Date de durabilité minimale:
01/2028, 03/2028
Lot :
IP13485, IB260242

1,98 € TTC

SKLADOM pcs

Autres variantes du produit

Description du produit


Les conservateurs sont des substances qui aident à prolonger la durée de vie de vos produits cosmétiques.

Ils luttent contre les bactéries, les levures, les champignons et les moisissures dans les cosmétiques en étant capables d’arrêter leur prolifération pendant un certain temps. Ils sont nécessaires partout où vous ajoutez de l’eau aux produits. Toutefois, ces propriétés les prédestinent à être, à l’état pur, potentiellement vénéneux ou toxiques, leur dosage dans les produits cosmétiques est minimal.

Cosgard ou aussi GFecosafe/Geogard 221 est un conservateur écologiquement sûr et il est approuvé par des organismes tels que Ecocert, COSMOS, Soil Association, NaTrue Certified, c’est pourquoi il est très souvent utilisé dans la cosmétique bio.

Vous pouvez y avoir recours lors de la fabrication de shampoings, après-shampoings, laits et crèmes pour le corps, mousses de bain ou encore lors de la fabrication de lingettes humides pour enfants et de crèmes solaires.

Ajoutez-le aux cosmétiques à une température inférieure à 45°C. Il a une légère teinte jaunâtre qui n’est toutefois pas visible lors de la fabrication de crèmes, laits et émulsions. En revanche, lors de la fabrication de produits de toilette transparents, elle peut être légèrement visible. Il est presque inodore, il peut donc être utilisé aussi en combinaison avec des huiles essentielles, dont le parfum ressort magnifiquement dans les produits. 

Il est soluble dans l’eau. Utilisez-le pour des produits avec un pH de 2-7, étant le plus efficace en dessous de 5,5.

Dosage : 0,5 - 1,15% (5-11 ml pour 1 l)
Si vous ajoutez au produit final des huiles essentielles, utilisez-le en combinaison avec la vitamine E.

Toutes les matières premières livrées sont de qualité cosmétique, non adaptées à un usage interne. Utilisez des moyens de protection appropriés lors de la manipulation.

Savez-vous ce qu’est un conservateur, quel effet il a sur vos produits, quel produit doit être conservé et comment choisir le bon conservateur ?
Visitez notre blog et vous en saurez plus :
Les conservateurs dans les cosmétiques

Sur notre blog, vous trouverez également une recette pour la fabrication d’un déodorant solide utilisant un conservateur naturel.



Paramètres

INCI
Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Aqua
Biodégradabilité
Facilement biodégradable (OCDE 301)
Couleur du produit
Ambré
Fonction dans la formulation
Conservateur
Phase de formulation
Phase aqueuse ; Phase de refroidissement
Indice d’ingrédients naturels (NI ISO 16128)
0
Indice d’ingrédients d’origine naturelle (NOI ISO 16128)
0
Pays d’origine
Royaume-Uni
Qualité
Qualité Cosmétique
Zone d’application
Visage ; Cheveux ; Cuir chevelu ; Corps
Teneur en ingrédients biologiques (%)
0
Plage de dosage recommandée (%)
0,6-1,0
Plage de pH recommandée de la formulation
3,0-8,0
Solubilité
Soluble dans l’eau
Type d’application
Leave-on ; Rinse-off
Convient pour
Tous types de peau ; Tous types de cheveux
Effets
Effet Antimicrobien

Fichiers à télécharger

Produits associés