Huile essentielle de cèdre de l’Atlas 1 l

Huile essentielle de cèdre de l’Atlas 1 l

VO

L’huile essentielle de Bois de cèdre est obtenue par distillation à la vapeur de l’écorce de l’arbre Cedrus atlantica, Pinaceae. Il s’agit d’un conifère qui pou... description complète

En stock:
0 pcs
Code produit :
EON005_1000
Date de durabilité minimale:
10/2028
Lot :
21802

79,79 € TTC

79,79 € / l

Autres variantes du produit

1,77 € (177,00 € / l)
SKLADOM pcs
13,64 € (136,40 € / l)
SKLADOM pcs
48,29 € (96,58 € / l)
SKLADOM colis

Description du produit


L’huile essentielle de Bois de cèdre est obtenue par distillation à la vapeur de l’écorce de l’arbre Cedrus atlantica, Pinaceae. Il s’agit d’un conifère qui pousse en haute altitude dans différentes parties du monde.

Cette huile essentielle se caractérise par une odeur boisée et sucrée avec une note camphrée. Elle possède des effets antiseptiques et anti‑inflammatoires très marqués, elle s’est avérée efficace dans le traitement des eczémas cutanés, de la dermatite ainsi que de l’acné. Elle aide à libérer la tension et le stress, et favorise un sommeil paisible. Elle est également utilisée dans le traitement des maladies respiratoires. Elle a des effets répulsifs.

Toutes les matières premières fournies sont de qualité cosmétique, inadaptées à un usage interne. Utilisez des moyens de protection appropriés lors de la manipulation.

AVERTISSEMENT : Ne convient pas aux femmes enceintes.

Mode de fabrication : distillation à la vapeur

QUE SONT LES HUILES ESSENTIELLES ?


Les huiles essentielles, également appelées huiles éthériques, sont des substances aromatiques naturelles qui proviennent de différentes parties des plantes – troncs, racines, graines, fleurs, feuilles, etc. Elles confèrent aux plantes leur odeur caractéristique et, en plus, elles ont aussi des effets curatifs et protecteurs. Elles agissent très positivement sur les symptômes au niveau physique, émotionnel et mental. 

Leur composition chimique est relativement complexe. Les essences sont obtenues à partir des plantes le plus souvent par distillation, extraction ou pression. Les huiles essentielles sont hautement concentrées et ne s’utilisent directement sur la peau qu’après dilution dans des huiles végétales porteuses (amande, noyau d’abricot, jojoba, etc.). Seules font exception l’huile essentielle de tea tree et de lavande, que vous pouvez appliquer directement.

Utilisez les huiles essentielles pour l’inhalation ou dans vos produits cosmétiques, la consommation d’huiles essentielles de quelque marque que ce soit n’est pas recommandée.

Les huiles essentielles sont liposolubles, par conséquent, si vous souhaitez les utiliser dans des produits ne contenant pas d’huiles ni de beurres, utilisez un solvant /solubilisant/.

 

COMMENT VAIS‑JE UTILISER L’HUILE ESSENTIELLE ?

 

Fabrication de cosmétiques et de savons – la quantité nécessaire d’huile essentielle dépend de la recette spécifique et de la quantité produite.
Inhalation, fumigation – faites couler quelques gouttes d’huile essentielle dans un brûle‑parfum, un diffuseur ou un récipient d’eau chaude.
Bain – mélangez les gouttes d’huile dans une huile de base /coco, olive.../, dans 1 dl de lait ou dans une cuillère à café de miel, puis versez ce mélange dans la baignoire. Les huiles essentielles pures sont insolubles dans l’eau, les gouttes flotteraient à la surface.
Massage – ajoutez dans une huile végétale pressée à froid (env. 50 ml) quelques gouttes d’huile essentielle et mélangez bien. Un massage agréable.
Sauna – vous pouvez choisir parmi les conifères, le romarin, l’eucalyptus, la sauge, la menthe ou les senteurs d’agrumes. La quantité de gouttes dépend de la taille du sauna et de votre goût.

Les huiles essentielles sont également volontiers utilisées dans le soin de la peau, les cataplasmes locaux, les masques capillaires, dans le soin de l’hygiène buccale...

Savez‑vous quelle est la durée de vie des huiles essentielles, comment les stocker correctement ou quelles huiles essentielles combiner ? Vous pouvez tout lire sur les huiles essentielles sur notre blog.

https://www.handymade.sk/esencialne-oleje-a-ich-pouzitie/

 

 

 

Paramètres

INCI
Cedrus Atlantica Bark Oil
N° CAS
92201-55-3 / 8000-27-9
Sans
parabènes ; conservateurs ; oxyde d’éthylène (EO) ; ingrédients issus d’OGM ; ingrédients dérivés de l’huile de palme ; alcool
Certifications
Vegan
Couleur du produit
Ambré ; Jaune
Fonction dans la formulation
Ingrédient actif ; Composant parfumant
Phase de formulation
Phase huileuse ; Phase de refroidissement ; Ajout en fin de procédé
Indice d’ingrédients naturels (NI ISO 16128)
1,00
Indice d’ingrédients d’origine naturelle (NOI ISO 16128)
1,00
Pays d’origine
Maroc
Qualité
Qualité Cosmétique
Méthode de transformation
Distillation à la vapeur
Zone d’application
Visage ; Cheveux ; Cuir chevelu ; Corps
Teneur en ingrédients biologiques (%)
0
Teneur en carbone renouvelable (RCC) (%)
100
Température de traitement recommandée (°C)
< 40
Solubilité
Soluble dans l’huile ; Soluble dans l’alcool ; Insoluble dans l’eau
Type d’application
Leave-on ; Rinse-off
Convient pour
Peaux grasses ; Peaux à problèmes ; Cuir chevelu sensible ; Peau à tendance acnéique ; Cheveux à tendance grasse
Effets
Effet Antimicrobien ; Anti-Pellicules ; Effet Anti-Inflammatoire ; Régulation du Sébum ; Effet rafraîchissant ; Effet apaisant pour la peau

Fichiers à télécharger

Produits associés