Huile essentielle de cyprès 100 ml

Huile essentielle de cyprès 100 ml

L’huile essentielle de cyprès est appréciée par presque tous les types de peau pour ses propriétés anti-inflammatoires, antifongiques et antivirales. L’huile es... description complète

En stock:
10 pcs
Code produit :
EON019_100
Date de durabilité minimale:
12/2026
Lot :
LOT0015153

25,97 € TTC

SKLADOM pcs

Autres variantes du produit

Description du produit


L’huile essentielle de cyprès est appréciée par presque tous les types de peau pour ses propriétés anti-inflammatoires, antifongiques et antivirales. L’huile essentielle de cyprès se caractérise par des notes boisées et terreuses et se combine bien avec des ingrédients hydratants ou anti-inflammatoires dans les produits cosmétiques. Elle trouve son utilisation dans différents produits contenant de l’huile – n’appliquez jamais une huile essentielle pure sur la peau, ajoutez-la toujours à une huile porteuse.

En raison de ses propriétés dégraissantes, l’huile essentielle de cyprès est particulièrement adaptée au soin des peaux grasses. Cependant, elle peut être légèrement desséchante, c’est pourquoi il ne faut pas la combiner avec des produits contenant de l’alcool, du rétinol ou des ingrédients à base d’alcool. La dosage maximal recommandé pour les différents types de produits peut être vérifié par exemple dans les standards IFRA, le dosage se situe généralement jusqu’à 1 %.

Utilisez les huiles essentielles en inhalation ou dans vos produits cosmétiques, nous ne recommandons la consommation d’aucune huile essentielle d’aucune marque.

Les huiles essentielles, également appelées huiles éthérées, sont des substances aromatiques naturelles qui proviennent de différentes parties des plantes – troncs, racines, graines, fleurs, feuilles, etc. Elles confèrent aux plantes leur parfum caractéristique et ont également des effets protecteurs. Leur composition chimique est relativement complexe. Les essences sont obtenues à partir des plantes le plus souvent par distillation, extraction ou pression. Les huiles essentielles sont hautement concentrées et ne sont utilisées sur la peau qu’après dilution avec des huiles végétales porteuses (amande, noyau d’abricot, jojoba, etc.). Seules l’huile essentielle de tea tree et l’huile essentielle de lavande font exception, que vous pouvez appliquer directement.

Utilisez des moyens de protection appropriés lors de la manipulation des huiles.

Les huiles essentielles sont liposolubles, par conséquent, si vous souhaitez les utiliser dans des produits ne contenant ni huiles ni beurres, utilisez un solvant / solubilisant.

Savez-vous quelle est la durée de vie des huiles essentielles, comment les stocker correctement ou quelles huiles essentielles combiner ? Vous pouvez lire tout sur les huiles essentielles sur notre blog.

Paramètres

INCI
Cupressus Sempervirens Leaf Oil
Sans
parabènes ; conservateurs ; oxyde d’éthylène (EO) ; ingrédients issus d’OGM ; ingrédients dérivés de l’huile de palme ; alcool
Certifications
Vegan
Couleur du produit
Jaune
Fonction dans la formulation
Ingrédient actif ; Composant parfumant
Phase de formulation
Phase huileuse ; Phase de refroidissement ; Ajout en fin de procédé
Indice d’ingrédients naturels (NI ISO 16128)
1,00
Indice d’ingrédients d’origine naturelle (NOI ISO 16128)
1,00
Pays d’origine
Espagne
Qualité
Qualité Cosmétique
Méthode de transformation
Distillation à la vapeur
Zone d’application
Visage ; Cheveux ; Cuir chevelu ; Corps
Teneur en ingrédients biologiques (%)
0
Teneur en carbone renouvelable (RCC) (%)
100
Température de traitement recommandée (°C)
< 40
Solubilité
Soluble dans l’huile ; Soluble dans l’alcool ; Insoluble dans l’eau
Type d’application
Leave-on ; Rinse-off
Convient pour
Peaux grasses ; Peaux matures ; Cheveux à tendance grasse
Effets
Effet Antimicrobien ; Effet Anti-Inflammatoire ; Effet rafraîchissant ; Effet apaisant pour la peau ; Effet astringent

Fichiers à télécharger

Produits associés