Commandez pour plus de 100 € et profitez de la livraison à prix réduit !

+421 950 333 113info@handymade-shop.fr

Encyclopédie des ingrédients

← Encyclopédie

Sodium Lactate

INCI
Sodium Lactate
Fonction
Humectant
Dosage recommandé
0,5 – 5 %
Solubilité
Miscible à l’eau
Description
Lactate de sodium est une substance naturelle hydratante . Il possède des effets antibactériens très puissants. Il est particulièrement bien adapté à la fabrication de savon par procédé à chaud . Il aide à maintenir la masse liquide suffisamment longtemps. Il est utilisé comme composant des autres produits destinés aux soins de la peau . Il multiplie la quantité de lactate de sodium se trouvant naturellement dans la peau, ce qui la maintient hydratée . Solubilité dans l’eau : > 1,5 g/mL Utilisation : shampoings, après-shampoings, crèmes, laits corporels, maquillage, produits solaires Sur notre blog, vous trouverez un tutoriel pour fabriquer un roll-on pour les boutons , dont fait partie également le lactate de sodium . Il crée un équilibre entre les effets asséchants sur l’acné et le pouvoir hydratant de la crème. Dosage recommandé : 1-3% Toutes les matières premières fournies sont de qualité cosmétique , inadaptées à un usage interne. Niveau de sécurité de la matière première selon l’EWG : 1 - 3 (en fonction du degré d’utilisation)
description complète sur le produit →

Disponible chez nous

Lactate de sodium, solution à 60 %, 100 ml
2,82 €
Lactate de sodium solution 60% 500 ml
12,49 €
Lactate de sodium, solution à 60 %, 1000 ml
22,99 €

Recettes et articles avec cet ingrédient