Commandez pour plus de 100 € et profitez de la livraison à prix réduit !

+421 950 333 113info@handymade-shop.fr

Encyclopédie des ingrédients

← Encyclopédie

Lanoline anhydre USP

INCI
Lanolin
Description
Lanoline anhydre USP est une matière grasse issue de la laine de mouton qui joue en cosmétique le rôle d' émollient et aide simultanément à fixer l'eau dans la phase huileuse . Sur la peau, elle forme un film protecteur souple qui ralentit l'évaporation de l'humidité et adoucit les zones sèches et gercées. La mention USP indique que la matière première répond aux exigences de la pharmacopée américaine (United States Pharmacopeia) en matière de pureté. La lanoline d'origine européenne convient aux baumes, pommades, crèmes pour les mains et les pieds, crèmes protectrices et produits pour peau sèche. Principaux avantages Film protecteur – la lanoline reste à la surface de la peau, limite la perte d'eau et protège contre le dessèchement causé par le vent, le froid ou les lavages fréquents. Assouplissement et souplesse – les zones kératinisées et gercées (talons, coudes, jointures des doigts) deviennent plus souples avec une utilisation régulière. Fixation de l'eau – la lanoline anhydre absorbe l'eau ou une solution aqueuse et forme une émulsion épaisse de type W/O même sans émulsifiant supplémentaire. Adhérence – dans les baumes à lèvres, sticks et pommades, elle aide le produit à rester plus longtemps sur la peau sans couler. Consistance des mélanges anhydres – associée aux huiles et aux cires, elle confère au produit une consistance filante et onctueuse qui s'étale facilement. Utilisation en formulation La lanoline est soluble dans les huiles et ne se mélange pas avec l'eau, elle appartient donc à la phase huileuse . Pour préparer une émulsion, elle est fondue avec les autres
description complète sur le produit →

Disponible chez nous

Lanoline anhydre USP, 1 kg
43,18 €
Lanoline anhydre USP, 4 kg
206,51 €
Lanoline anhydre USP, 100 g
4,40 €
Lanoline anhydre USP, 500 g
19,94 €

Recettes et articles avec cet ingrédient