Commandez pour plus de 100 € et profitez de la livraison à prix réduit !

+421 950 333 113info@handymade-shop.fr

Encyclopédie des ingrédients

← Encyclopédie

Hydroxyde de sodium

INCI
Sodium Hydroxide
CAS
1310-73-2
Fonction
Ajusteur de pH
Solubilité
Soluble dans l’eau
Description
Hydroxyde de sodium NaOH (également connu sous le nom de soude caustique, lessive de soude ou dans l’industrie alimentaire sous le code E524) fait partie des bases les plus fortes . Il s’agit d’une substance solide blanche , utilisée en cosmétique pour la fabrication de savons ou de shampoings solides saponifiés . L’hydroxyde de sodium de notre offre se présente sous forme de micro-perles ou de paillettes , qui se dissolvent rapidement dans l’eau. L’utilisation de l’hydroxyde de potassium dans la fabrication de savons, de manière similaire à l’hydroxyde de sodium, a pour conséquence la saponification des graisses et des huiles . Étant donné qu’il s’agit d’un produit chimique fort, il est nécessaire de respecter certaines mesures de sécurité lors de sa manipulation et de bien choisir sa quantité dans la formule. À cette fin, nous recommandons toujours d’utiliser une calculatrice à savon (une application que vous trouverez facilement par exemple ici : www.soapcalc.net). Il est fortement hygroscopique , ce qui signifie qu’il attire facilement l’ humidité , c’est pourquoi vous devez toujours le conserver dans un récipient fermé, dans un endroit sec. Pour le travail avec l’hydroxyde , réservez un poste de travail adapté, sans présence d’enfants, d’animaux ou d’aliments. Vous devez travailler avec l’hydroxyde dans une pièce bien aérée et utiliser des équipements de protection – gants et lunettes (TOUJOURS !), vêtements adaptés couvrant tout le corps . Pour la préparation de la solution, choisissez un récipient approprié (idéalement en acier inoxydable) et préparez la solution dan
description complète sur le produit →

Disponible chez nous

Hydroxyde de sodium perles 5 kg
17,99 €
Hydroxyde de sodium, perles, 1 kg
4,89 €
Hydroxyde de sodium, micro-perles, 25 kg
50,00 €

Recettes et articles avec cet ingrédient