Commandez pour plus de 100 € et profitez de la livraison à prix réduit !

+421 950 333 113info@handymade-shop.fr

Encyclopédie des ingrédients

← Encyclopédie

Gomme arabique

INCI
Acacia Senegal Gum
CAS
165800-52-2
Description
La gomme arabique est une gomme naturelle obtenue à partir de résine durcie. Elle est utilisée aussi bien dans l’industrie alimentaire que dans l’industrie cosmétique. Il s’agit d’un complexe de polysaccharides et de glycoprotéines qui sont utilisés comme stabilisant (améliore la stabilité des émulsions). La gomme arabique est l’un des plus anciens émulsifiants naturels. Elle est également utilisée comme agent épaississant (par exemple pour la fabrication de mascara) et comme agent hydratant. Elle est soluble dans l’eau. Dans la fabrication de produits cosmétiques, elle est utilisée notamment dans les soins pour la peau, les cheveux (laques pour cheveux), dans la fabrication de fonds de teint, de poudres, de produits pour le bain. Dosage recommandé : Comme stabilisant : 1 - 25 % Comme actif : 1 - 3 % Niveau de sécurité de la matière première selon l’EWG : 3 Toutes les matières premières fournies sont de qualité cosmétique , inadaptées à un usage interne. Utilisez des équipements de protection appropriés lors de la manipulation.
description complète sur le produit →

Disponible chez nous

Gomme arabique, 50 g
4,61 €

Recettes et articles avec cet ingrédient