- INCI
- Calendula Officinalis Flower, Helianthus Annuus Seed Oil
- CAS
- 84776-23-8, 8001-21-6
- Fonction
- Émollient
- Dosage recommandé
- 5 - 100 %
- Solubilité
- Miscible aux huiles
- Description
- Calendula, macérat dans l'huile de tournesol Le macérat de fleurs de Calendula officinalis dans l'huile de tournesol est utilisé comme composant huileux apaisant dans les préparations pour peaux sèches, sensibles et irritées. Les fleurs de calendula sont macérées directement dans l'huile, de sorte que la matière première associe les propriétés émollientes de l'huile de tournesol aux substances liposolubles du calendula. Il s'utilise comme une huile végétale ordinaire. Il appartient à la phase huileuse et peut être utilisé seul ou comme partie d'un mélange huileux. La matière première contient 20 % de fleurs de calendula et 80 % d'huile de tournesol, elle est d'origine végétale et européenne. Ce qu'il apporte à la formulation Assouplissement de la peau – l'huile de tournesol, riche en acide linoléique ( 48 – 75 % ), agit comme émollient et, selon le fabricant, laisse la peau douce et souple. Apaisement des peaux irritées – le calendula est traditionnellement utilisé en cosmétique pour les peaux rougies et sollicitées. Le fabricant indique des propriétés apaisantes et adoucissantes pour ce macérat. Soutien de l'hydratation – selon les données du fabricant, le film huileux limite l'évaporation de l'eau de la peau et contribue à la maintenir souple. Composant antioxydant – le fabricant indique la présence d'antioxydants qui contribuent à protéger la peau et les cheveux contre les radicaux libres. Soin du cuir chevelu – selon le fabricant, il peut atténuer la sensation de cuir chevelu sec et qui démange et contribue à son équilibre. Les effets du calendula dans le produit fini ddescription complète sur le produit →
Disponible chez nous







