- INCI
- Glycyrrhiza Uralensis Root Extract, Caprylic/Capric Triglyceride
- Description
- L’extrait de réglisse CO₂-to avec huile MCT est un extrait végétal standardisé obtenu à partir de la racine séchée de Glycyrrhiza uralensis (réglisse) par extraction supercritique au dioxyde de carbone avec une petite quantité d’éthanol. L’extrait est ensuite dilué avec de l’ huile MCT de coco jusqu’à une teneur précisément définie en substances bioactives. Il présente une couleur brune, une consistance visqueuse et une saveur douce et légèrement sucrée, typique de la réglisse. Grâce à sa teneur en isoflavanones , il agit comme antibactérien, anti-inflammatoire et apaisant, tout en ne contenant pas de glycyrrhizine – substance responsable de la douceur typique et de potentiels effets indésirables. Il s’agit d’un CO₂-to (total extract) – un extrait complet qui contient tout le spectre des composants lipophiles de la racine, y compris les isoflavanones, les coumarines, les stérols végétaux et les cires. Type d’extraction : Extraction supercritique au dioxyde de carbone (CO₂) avec éthanol Dénomination : CO₂-to – total extract (extrait complet avec tous les composants lipidiques) Rapport D/E : 13 – 17 kg de racine de réglisse séchée pour 1 kg d’extrait Composition : 50 % d’extrait CO₂ de racine de Glycyrrhiza uralensis , 50 % d’huile MCT (de coco) Teneur standardisée : min. 8,5 % d’isoflavanones (licoricidine et licorisoflavan A), 2 – 4 % d’éthanol Bénéfices clés Action antibactérienne – freine la croissance des bactéries dans la cavité buccale et aide à maintenir une microflore saine. Effets anti-inflammatoires – apaise la peau et les muqueuses irritées, convient aux produitsdescription complète sur le produit →
Disponible chez nous


