- INCI
- Methoxymethylbutanol
- CAS
- 56539-66-3
- Fonction
- Solvant
- Solubilité
- Soluble dans l’alcool
- Description
- MMB, 3-Methoxy-3-Methylbutanol , est un solvant moderne du groupe des alcools éther de glycol. Il est produit par synthèse chimique à partir d’intermédiaires pétrochimiques et le résultat est un liquide clair, de faible viscosité, avec un bon pouvoir solvant et un profil olfactif doux et peu perturbant. Il est utilisé comme solvant auxiliaire, support de composants parfumés, améliorant de dispersion et additif technologique dans des formulations cosmétiques, de parfumerie, pour la maison, de nettoyage et techniques. Il aide à incorporer plus uniformément des substances qui se dissolvent moins bien dans les systèmes aqueux ou eau-solvant et peut favoriser un aspect plus net, une meilleure homogénéité et un comportement plus stable du produit fini. Le MMB n’est pas un actif au sens du soin de la peau. Sa principale valeur réside dans le fait qu’il améliore la transformabilité, la dissolution, la dispersion et la sensorialité de la formulation . Il est particulièrement pratique là où l’on travaille avec des parfums, des huiles parfumées, des huiles essentielles, des colorants, des composants nettoyants ou d’autres additifs pouvant provoquer un trouble, une séparation de phases ou une dispersion inégale. Bénéfices clés Solvant auxiliaire efficace pour des formulations cosmétiques, d’entretien de la maison, de parfumerie, de nettoyage et techniques. Aide à améliorer la dissolution et la dispersion des composants parfumés , des parfums, des huiles essentielles et de certains additifs technologiques. Convient comme support de compositions parfumées dans les sprays, parfums d’intérdescription complète sur le produit →
Disponible chez nous
Oui, le MMB peut être utilisé comme support de parfum dans les diffuseurs à bâtonnets et les parfums d'intérieur. Il faut toutefois toujours tester le parfum concerné, la vitesse d'évaporation, la capacité d'absorption des bâtonnets et la stabilité du mélange.



