Commandez pour plus de 100 € et profitez de la livraison à prix réduit !

+421 950 333 113info@handymade-shop.fr

Encyclopédie des ingrédients

INCI
Arginine
CAS
74-79-3
Description
La L-arginine est un acide aminé hydrosoluble qui est utilisé dans les formulations cosmétiques et techniques principalement comme ingrédient fonctionnel auxiliaire , agent hydratant et régulateur de pH. Il s’agit d’un acide aminé basique naturellement présent dans les protéines des organismes vivants ; dans la production industrielle, il est généralement obtenu par fermentation de matières premières glucidiques à l’aide de micro-organismes sélectionnés, puis il est purifié, cristallisé, séché et transformé en une poudre fine. Dans la fabrication cosmétique, la L-arginine est appréciée surtout pour sa capacité à augmenter le pH des formules acides , à favoriser le confort des formulations aqueuses et à compléter le profil en acides aminés des produits destinés au soin de la peau, des cheveux et du cuir chevelu. Bénéfices clés Acide aminé hydrosoluble adapté à la phase aqueuse des formulations cosmétiques. Régule le pH – utilisé principalement pour augmenter doucement le pH dans les formules acides. Ingrédient hydratant qui favorise la rétention d’eau dans les couches superficielles de la peau. Favorise le confort cutané dans les produits destinés à l’hydratation, à la régénération et au soin après le nettoyage. Adaptée aux produits capillaires , notamment aux shampoings, après-shampoings, lotions capillaires et produits pour le cuir chevelu. Bonne compatibilité avec les systèmes aqueux , hydrolats, gels, émulsions et formules à base de tensioactifs doux. Ingrédient auxiliaire dans les cosmétiques aux acides , où il peut servir à l’ajustement du pH dans les formulations cont
description complète sur le produit →

Disponible chez nous

L-Arginine poudre 50 g
5,59 €
L-Arginine, poudre, 10 g
1,99 €
L-Arginine, poudre, 1 kg
60,34 €
L-Arginine, poudre, 100 g
8,49 €

Recettes et articles avec cet ingrédient