Commandez pour plus de 100 € et profitez de la livraison à prix réduit !

+421 950 333 113info@handymade-shop.fr

Encyclopédie des ingrédients

INCI
Inulin
CAS
9005-80-5
Fonction
Humectant
Dosage recommandé
0,5 – 5
Solubilité
Soluble dans l’eau
Description
L’inuline est un polysaccharide végétal ajouté aux cosmétiques comme actif prébiotique et humectant . Elle appartient à la phase aqueuse et convient aux sérums, crèmes, toniques, shampoings et gels douche, où elle favorise l’équilibre du microbiome cutané et aide à retenir l’hydratation dans la peau. En soin capillaire, elle est utilisée comme agent conditionneur pour les cheveux et le cuir chevelu. L’approche prébiotique du soin de la peau repose sur le fait qu’une peau saine possède sa flore microbienne naturelle, qu’il faut soutenir et non perturber. L’inuline est bien compatible avec les tensioactifs et supporte un pH neutre à légèrement alcalin ; vous pouvez donc l’intégrer aussi bien à des formules rincées qu’à des formules sans rinçage sans modifier leur base. Principaux avantages Soutien du microbiome cutané – elle agit comme prébiotique, c’est-à-dire comme un ingrédient qui contribue à l’équilibre de la flore naturelle à la surface de la peau. Elle est particulièrement utile dans les produits pour peaux sensibles et dans les produits qui restent sur la peau. Hydratation – en tant qu’humectant, elle aide à retenir l’eau dans la peau. Le résultat dépend de la composition globale de la formule, notamment de la présence d’une phase huileuse qui la complète et conserve l’hydratation. Effet conditionneur – en cosmétique capillaire, elle agit comme agent conditionneur pour les cheveux et le cuir chevelu, aussi bien dans les shampoings que dans les produits sans rinçage. Adaptée aux peaux sensibles – cette matière première n’est pas classée comme dangereuse, ne contient ni
description complète sur le produit →

Disponible chez nous

Inuline, prébiotique pour la peau, 50 g
2,09 €
Inuline, prébiotique pour la peau, 1 kg
20,99 €
Inuline, prébiotique pour la peau, 100 g
3,66 €

Recettes et articles avec cet ingrédient