- INCI
- Potassium hydroxide
- CAS
- 1310-58-3
- Description
- Hydroxyde de potassium ( KOH, lessive, potasse, potassium hydroxid, E525) fait partie des hydroxydes forts . Si vous fabriquez du savon , l’hydroxyde est une substance dont vous ne pouvez pas vous passer. L’hydroxyde de sodium NaOH est utilisé pour la fabrication de savons solides , tandis que l’hydroxyde de potassium KOH est utilisé pour la fabrication de savons liquides . L’utilisation d’hydroxyde de potassium dans la fabrication de savons, de manière similaire à l’hydroxyde de sodium, a pour conséquence la saponification des graisses et des huiles . Comme il s’agit d’un produit chimique fort , il est nécessaire de respecter certaines mesures de sécurité lors de sa manipulation et de bien choisir sa quantité dans la formule. À cette fin, nous recommandons toujours d’utiliser une calculatrice de savon (une application que vous trouverez facilement par exemple sur www.soapcalc.net). L’hydroxyde de notre offre se présente sous forme de paillettes solubles dans l’eau. Il est fortement hygroscopique , ce qui signifie qu’il attire facilement l’humidité. C’est pourquoi vous devez toujours le conserver dans un récipient fermé, dans un endroit sec. Pour travailler avec l’hydroxyde , réservez un poste de travail adapté, sans présence d’enfants, d’animaux, ni d’aliments. Vous devez travailler avec l’hydroxyde dans une pièce bien aérée et utiliser des équipements de protection – gants et lunettes (TOUJOURS !), vêtements appropriés qui couvrent tout le corps . Pour la préparation de la solution, choisissez un récipient approprié (de préférence en inox) et préparez la solution dans l’édescription complète sur le produit →
Disponible chez nous
Ce conditionnement est livré dans un flacon en plastique blanc à bouchon de sécurité.


