- INCI
- Vetiveria Zizanoides Root Oil
- CAS
- 8016-96-4 / 84238-29-9
- Fonction
- Ingrédient parfumant
- Solubilité
- Insoluble dans l’eau
- Description
- L’huile essentielle de vétiver est obtenue par distillation à la vapeur d’eau des parties aromatiques de sa racine. Son parfum est doux, terreux, boisé et se marie très bien avec un grand nombre d’autres huiles essentielles, comme : bois de cèdre, camomille, encens, gingembre, jasmin, genièvre, lavande, citronnelle (lemongrass), patchouli, rose, bois de santal, vanille, ylang-ylang. En Inde et au Sri Lanka, le vétiver est considéré comme une huile de paix, ce qui ne fait que confirmer ses effets apaisants et relaxants , qui sont utilisés surtout en aromathérapie . En outre, il agit également comme aphrodisiaque naturel. Son utilisation dans des mélanges de massage relaxants est également un excellent choix. En plus de cela, il a trouvé une application dans de nombreux domaines de la cosmétique naturelle, grâce à ses propriétés polyvalentes : stimulantes, anti-inflammatoires, déodorantes, antiseptiques, détoxifiantes, fortifiantes et hydratantes. Vous pouvez donc l’utiliser dans des huiles, gels, lotions toniques, savons, shampoings, sprays, parfums ou bougies . Toutes les matières premières fournies sont de qualité cosmétique , non adaptées à un usage interne. Utilisez des moyens de protection appropriés lors de la manipulation. Savez-vous quelle est la durée de conservation des huiles essentielles, comment les stocker correctement ou quelles huiles essentielles combiner ? Vous pouvez tout lire sur les huiles essentielles sur notre blog . QUE SONT LES HUILES ESSENTIELLES ? Les huiles essentielles, également appelées huiles éthérées, sont des substances aromatiques naturelledescription complète sur le produit →
Disponible chez nous



