- INCI
- Thymus Vulgaris Oil
- CAS
- 84929-51-1
- Description
- L’huile essentielle de thym rouge est plus puissante que les autres huiles de thym. Le thym est une herbe aromatique vivace aux petites feuilles vert grisâtre et aux fleurs violettes ou blanches. Il appartient à la famille des Lamiaceae. L’huile essentielle de thym rouge, produite par distillation à la vapeur des sommités fleuries et des feuilles, donne une huile de couleur rougeâtre. Elle possède des effets antifongiques, antibactériens et antiviraux, et stimule également la circulation sanguine. Elle aide à surmonter la fatigue, stimule le système immunitaire et, en inhalation, elle aide en cas de sinus obstrués. Dans les huiles de massage, elle détend les muscles et les articulations raides, aide en cas de douleurs et de crampes et a un effet réchauffant. Dans les produits cosmétiques, elle est utilisée pour lutter contre l’acné, la cellulite, les ecchymoses ou les eczémas. Toutes les matières premières fournies sont de qualité cosmétique , inadaptées à un usage interne. Utilisez des équipements de protection appropriés lors de la manipulation. Savez-vous quelle est la durée de vie des huiles essentielles, comment les stocker correctement ou quelles huiles essentielles combiner ? Vous lirez tout sur les huiles essentielles sur notre blog . QUE SONT LES HUILES ESSENTIELLES ? Les huiles essentielles, ou huiles éthériques, sont des substances aromatiques naturelles qui proviennent de différentes parties des plantes – tiges, racines, graines, fleurs, feuilles, etc. Elles donnent aux plantes leur parfum caractéristique et ont en plus des effets thérapeutiques et protecteurs.description complète sur le produit →
Disponible chez nous



