- INCI
- Melaleuca Alternifolia Leaf Oil
- CAS
- 85085-48-9 / 8022-72-8 / 68647-73-4
- Fonction
- Actif
- Solubilité
- Insoluble dans l’eau
- Description
- Huile essentielle tea tree, Australie L'huile essentielle de tea tree issue du melaleuca australien Melaleuca alternifolia est utilisée en cosmétique principalement pour les peaux grasses et acnéiques ainsi que pour les cuirs chevelus à tendance grasse. Elle est obtenue par distillation à la vapeur des feuilles et apporte à la formule une action nettoyante, antimicrobienne et apaisante, accompagnée d'un parfum herbacé prononcé, légèrement médicinal. Elle s'incorpore en petite quantité en toute fin de fabrication, dans la phase huileuse ou via un solubilisant dans les produits aqueux. La matière première est végane . Ce que fait l'huile de tea tree en cosmétique Nettoyage et action antimicrobienne – selon les données du fabricant, elle aide à éliminer les impuretés et l'excès de sébum et limite la prolifération de micro-organismes indésirables sur la peau. Elle est donc utilisée dans les produits nettoyants et les produits pour peaux à tendance acnéique. Apaisement des peaux irritées – le fabricant indique des propriétés anti-inflammatoires et apaisantes qui aident à atténuer les rougeurs et l'inconfort en cas d'irritation. Effet rafraîchissant – laisse sur la peau une sensation rafraîchissante et légèrement fraîche. Le fabricant la recommande dans les produits après-soleil et dans les soins pour les pieds. Soin du cuir chevelu – dans les shampoings et les toniques capillaires, elle aide selon le fabricant à nettoyer le cuir chevelu et les follicules pileux, et apporte un arôme frais. Elle convient aux cheveux qui se graissent rapidement ainsi qu'aux cuirs chevelus sensiblesdescription complète sur le produit →
Disponible chez nous








