- INCI
- Rosa Centifolia Flower Oil
- CAS
- 8007-01-0 ; 84604-12-6
- Description
- L'huile essentielle rose centifolia 100 % est un distillat pur des fleurs de rosier Rosa x centifolia , cultivé en Afrique du Nord. En parfumerie, elle est désignée sous le nom de Rose de Mai . On la choisit avant tout pour son parfum : doux, frais, éthéré et chaleureusement floral. Dans une formulation, elle remplit la fonction d' ingrédient aromatique naturel et apporte en même temps à la peau un effet apaisant et tonifiant. Elle trouve ainsi sa place dans les soins du visage et du corps ainsi qu'en parfumerie naturelle. L'huile est obtenue par hydrodistillation des fleurs, sans solvants et sans dilution. Il s'agit d'une matière première concentrée, dont une très faible quantité suffit. Quelques gouttes suffisent à définir olfactivement l'ensemble du produit. Ce qui le rend intéressant en formulation Note de cœur à note de tête – elle se manifeste rapidement dans la composition et reste perceptible même après la disparition des notes de tête fraîches. Effet apaisant sur la peau – les huiles de rose sont traditionnellement utilisées dans les préparations pour peaux sèches, normales et matures, où elles contribuent à atténuer la sensation de tiraillement et à favoriser un teint plus uniforme. Tonification et soutien de la régénération – à faible dosage dans les crèmes et huiles de soin, elle favorise un aspect plus frais du teint. Il s'agit d'un usage cosmétique traditionnel de la rose, et non d'une allégation thérapeutique. Propriétés antioxydantes et antimicrobiennes – dans le produit fini, elles ne jouent pas le rôle de conservateur ni d'antioxydant stabilisant les corpsdescription complète sur le produit →
Disponible chez nous
