- INCI
- Commiphora Myrrha Oil
- CAS
- 84929-26-0
- Fonction
- Ingrédient parfumant
- Dosage recommandé
- selon l'IFRA
- Solubilité
- Soluble dans l’huile
- Description
- La myrrhe est une résine aromatique naturelle semblable à la sève, qui provient de l’arbre épineux Commiphora myrrha, apparenté à l’arbre à encens. La myrrhe est originaire d’Égypte, elle est encore couramment utilisée en Afrique et au Moyen-Orient. Par le passé, le parfum de la myrrhe était utilisé lors des cérémonies funéraires et des rituels à signification religieuse. En aromathérapie , elle aide en cas de problèmes des voies respiratoires, elle offre un soulagement en cas de rhume, de toux, de bronchite et d’encombrement (l’huile de myrrhe est un composant courant dans le traitement de l’asthme, du rhume, de la congestion pulmonaire). Le simple fait d’inhaler le parfum de la myrrhe a des effets sédatifs, stabilise les émotions, réduit l’humeur négative et favorise le sentiment d’ancrage. L’huile de myrrhe est utilisée en cosmétique comme un puissant antioxydant qui maintient la santé de la peau , facilite l’estompage des taches indésirables, atténue les sensations désagréables sur la peau comme les démangeaisons et les symptômes d’eczéma et d’autres affections cutanées. Elle traite également les problèmes de cuir chevelu – elle agit sur les cheveux et la peau secs, empêchant ainsi la formation de pellicules, et elle renforce également les racines des cheveux, de sorte qu’elle agit aussi très bien contre la chute des cheveux. Elle est utilisée pour les massages comme agent astringent qui renforce les muscles, lisse la peau, nettoie les pores en augmentant la transpiration et ses propriétés anti-inflammatoires empêchent l’accumulation de toxines corporelles telles que ledescription complète sur le produit →
Disponible chez nous



