- INCI
- Lavandula hybrida oil
- CAS
- 8022-15-9 / 91722-69-9
- Fonction
- Ingrédient parfumant
- Solubilité
- Insoluble dans l’eau
- Description
- Lavandin super est une plante hybride issue du croisement de lavande vraie (lavande à feuilles étroites) et de variétés de lavande aspic (lavande à larges feuilles). Le lavandin est cultivé en France à des altitudes plus élevées que la lavande classique. L’huile essentielle de lavandin est obtenue à partir des feuilles de lavandin par distillation à la vapeur d’eau. Elle a une odeur similaire à celle de la lavande vraie, avec une légère note camphrée, mais un arôme plus intense, et c’est pourquoi elle est principalement utilisée en aromathérapie et dans les produits rafraîchissants et nettoyants. En raison de sa teneur élevée en camphre, elle peut également aider en cas de problèmes de ronflement ou d’acouphènes (tinnitus). Le lavandin, en tant que mélange de deux types de lavande, a un rendement bien plus élevé – avec la même quantité de plante, il est possible de produire jusqu’à 10 fois plus d’huile essentielle que de la lavande ordinaire, ce qui explique son prix avantageux. Toutefois, son parfum est, par rapport à la lavande vraie, plus herbacé et moins floral. Toutes les matières premières fournies sont de qualité cosmétique , inadaptées à un usage interne. Utilisez des équipements de protection appropriés lors de la manipulation. Savez-vous quelle est la durée de vie des huiles essentielles, comment les stocker correctement ou quelles huiles essentielles combiner ? Vous pouvez lire tout sur les huiles essentielles sur notre blog . QUE SONT LES HUILES ESSENTIELLES ? Les huiles essentielles, également appelées huiles éthériques, sont des substances aromatiques naturelldescription complète sur le produit →
Disponible chez nous



