- INCI
- Eucalyptus Staigeriana Branch/leaf Oil
- CAS
- 1627700-32-6
- Fonction
- Ingrédient parfumant
- Dosage recommandé
- selon l'IFRA
- Solubilité
- Soluble dans l’huile
- Description
- L’huile essentielle de Eucalyptus Staigeriana offre une combinaison de parfum légèrement boisé et sucré avec des notes légèrement citronnées et camphrées. Elle convient comme note de cœur lors de la fabrication de mélanges parfumés. L’huile essentielle d’Eucalyptus Staigeriana provient des feuilles et des rameaux d’eucalyptus et se caractérise, comme d’autres huiles essentielles d’eucalyptus, par des propriétés antiseptiques , analgésiques et antivirales . Son inhalation aide en cas d’inflammations des voies respiratoires et elle repousse également les insectes. Vous utiliserez l’huile essentielle d’Eucalyptus Staigeriana comme additif dans les gels douche, les sels de bain ou les baumes pour les muscles fatigués , car elle aide à détendre les muscles contractés. N’appliquez pas l’huile essentielle non diluée sur la peau, ajoutez-la à une huile porteuse. Vous pouvez déterminer le dosage maximal recommandé pour les différents types de produits, par exemple, dans les normes IFRA ; en général, le dosage se situe jusqu’à 1 %. Utilisez les huiles essentielles en inhalation ou dans vos produits cosmétiques , nous ne recommandons pas la consommation d’aucune huile essentielle, quelle qu’en soit la marque. Les huiles essentielles, appelées aussi huiles éthériques, sont des substances aromatiques naturelles qui proviennent de différentes parties des plantes – troncs, racines, graines, fleurs, feuilles, etc. Elles confèrent aux plantes leur parfum caractéristique et possèdent en plus des effets protecteurs. Leur composition chimique est relativement complexe. Les essences sont obtenudescription complète sur le produit →
Disponible chez nous


