- INCI
- Eucalyptus Globulus Leaf Oil
- CAS
- 8000-48-4 / 84625-32-1
- Fonction
- Actif
- Solubilité
- Insoluble dans l’eau
- Description
- L'huile essentielle d' Eucalyptus Globulus apporte aux produits un parfum frais, rafraîchissant et distinctement cinéolique, que chacun associe à l'eucalyptus. Elle est obtenue par distillation à la vapeur d'eau à partir des feuilles de l'arbre Eucalyptus globulus et contient 80 – 85 % de 1,8-cinéol (eucalyptol), responsable à la fois du parfum et de la sensation de fraîcheur sur la peau. Elle est principalement utilisée dans les huiles de massage et corporelles, les gels douche, les shampoings et soins du cuir chevelu, les sels de bain et les diffuseurs. L'huile est d'origine végétale et vegan. Principaux bénéfices Effet rafraîchissant – la teneur élevée en 1,8-cinéol procure une sensation de fraîcheur et de froid sur la peau. Idéal dans les huiles de massage post-effort, les produits pour les pieds et la cosmétique corporelle estivale. Désodorisation – le parfum frais masque les odeurs désagréables, c'est pourquoi l'huile est utilisée dans les gels douche, les sels de bain et les désodorisants d'air. Effet antimicrobien – en cosmétique, il s'agit d'une propriété complémentaire. Elle ne remplace pas le système conservateur du produit. Antioxydation – contribue à protéger la phase huileuse contre l'oxydation. L'étendue de l'effet dépend du dosage et de la composition du produit. Rafraîchissement du cuir chevelu – selon le fabricant, l'huile confère aux shampoings, après-shampoings et toniques capillaires une sensation fraîche et stimulante sur le cuir chevelu ainsi qu'un parfum de cheveux frais. Le fabricant mentionne également dans ses documents l'apaisement des peaux irridescription complète sur le produit →
Disponible chez nous




