- INCI
- Eugenia Caryophyllus Bud Oil
- CAS
- 84961-50-2
- Description
- L'huile essentielle de clou de girofle apporte aux produits un parfum chaud et épicé et est utilisée principalement comme composant odorant dans les savons, bougies, huiles de massage et cosmétiques corporels. Elle est obtenue par distillation à la vapeur des boutons floraux du giroflier d'origine asiatique. Dans la composition parfumée, elle forme une base chaude, épicée et boisée, perceptible même en faible quantité. Elle fait donc partie des ingrédients puissants et doit être dosée avec précaution. Ce qu'elle apporte à la formulation Sensation de chaleur – selon le fabricant, elle provoque une sensation de chaleur sur la peau et le cuir chevelu et agit de manière stimulante. Cela est utilisé dans les huiles de massage, les baumes et les produits pour le cuir chevelu. Propriétés antimicrobiennes – le fabricant indique une action antibactérienne et antiseptique, qui complète l'effet nettoyant des savons, gels douche et shampoings. L'effet dans le produit fini dépend du dosage et de la composition globale. Apaisement de la peau – le fabricant décrit également une action apaisante sur la peau irritée. Comme il s'agit d'un composant odorant classé comme irritant, ce comportement doit être vérifié dans le produit fini. Parfum caractéristique – le profil épicé est principalement dû à l' eugenol et au β‑caryophyllène. Utilisation en formulation L'huile se mélange avec les huiles végétales , les beurres, les cires et l'alcool. Elle ne se dissout pas dans l'eau ; dans les toniques, brumes corporelles ou sprays aqueux, elle est incorporée via un solubilisant . Dans les émulsions etdescription complète sur le produit →
Disponible chez nous







