- INCI
- Cymbopogon winterianus herb oil
- CAS
- 91771-61-8
- Fonction
- Actif
- Solubilité
- Insoluble dans l’eau
- Description
- L’huile essentielle de citronnelle est ajoutée aux cosmétiques avant tout comme composant parfumé à l’odeur fraîche d’agrumes , qui masque les mauvaises odeurs et donne au produit un caractère rafraîchissant. Elle est obtenue par distillation à la vapeur d’eau de l’herbe Cymbopogon winterianus , c’est-à-dire de la citronnelle de type Java cultivée en Asie du Sud-Est. Elle convient aux savons, aux produits de douche et de bain, aux cosmétiques pour le corps et les cheveux, ainsi qu’aux diffuseurs pour l’aromathérapie. Selon les données du fabricant, l’odeur et les propriétés fonctionnelles sont dues principalement aux monoterpènes citronellal, géraniol et citronellol , complétés par le limonène, l’acétate de géranyle et le camphène. Le fabricant indique également que l’huile a des propriétés répulsives contre les insectes ; c’est pourquoi elle est traditionnellement utilisée dans les produits destinés à un séjour en extérieur, dans les bougies et dans les parfums. Propriétés principales Odeur fraîche d’agrumes – elle trouve sa place dans les compositions estivales et fraîches, dans les savons comme dans les gels douche. Effet désodorisant – masque les mauvaises odeurs. Le fabricant recommande cette huile pour les shampooings, les après-shampooings et les produits pour le cuir chevelu. Effet antimicrobien – selon les données du fabricant, elle aide à garder la peau propre et soutient son équilibre naturel. Effet anti-inflammatoire – le fabricant indique que l’huile apaise la peau irritée et atténue les rougeurs. Sur une peau sensible, vérifiez la tolérance dans le produit findescription complète sur le produit →
Disponible chez nous



