- INCI
- Cananga Odorata Flower Oil
- CAS
- 83863-30-3 / 8006-81-3 / 68606-83-7
- Fonction
- Actif
- Dosage recommandé
- selon l'IFRA
- Solubilité
- Soluble dans l’huile
- Description
- L’huile essentielle de Cananga provient d’Indonésie, de la plante Cananga odorata var macrophylla. Il s’agit de la même espèce de plante à partir de laquelle est distillée l’huile d’Ylang-Ylang et elles ont un parfum très similaire, mais il s’agit d’une autre variété (Cananga odorata var macrophylla). La différence réside dans le fait que la Cananga provient d’Indonésie et l’Ylang Ylang de Madagascar. Le climat local et les conditions de culture ont une influence marquée sur le parfum final. Son parfum est doux avec de légères notes boisées , moins floral que l’Ylang-Ylang et elle est souvent utilisée comme alternative moins coûteuse à celui-ci. Même si elles proviennent de la même espèce de plante, les deux huiles ont une composition chimique différente ainsi que d’autres effets thérapeutiques . La Cananga est utilisée pour résoudre des problèmes de peau et de cheveux gras, après des piqûres d’insectes ou pour libérer la tension et le stress. Maximum dermique recommandé : 0,8 % Toutes les matières premières fournies sont de qualité cosmétique , inadaptées à l’usage interne. Lors de la manipulation, utilisez des moyens de protection appropriés. Savez-vous quelle est la durée de vie des huiles essentielles, comment les stocker correctement ou quelles huiles essentielles combiner ? Vous pouvez tout lire sur les huiles essentielles sur notre blog . QUE SONT LES HUILES ESSENTIELLES ? Les huiles essentielles, également appelées huiles éthériques, sont des substances aromatiques naturelles qui proviennent de différentes parties des plantes – troncs, racines, graines, fleurs, feuidescription complète sur le produit →
Disponible chez nous









