- INCI
- Juniperus Communis Fruit Oil
- CAS
- 8002-68-4 / 73049-62-4 / 84603-69-0
- Fonction
- Actif
- Solubilité
- Insoluble dans l’eau
- Description
- L’huile essentielle de genévrier est produite par distillation à la vapeur des fruits mûrs du genévrier commun, Juniperus Comunnis, qui mûrissent pendant 2 ans. Elle a un parfum piquant et boisé avec des notes marquées de pin et fait partie des huiles les plus puissantes utilisées en aromathérapie. Elle n’est ni toxique ni irritante , elle convient à tous les types de peau. L’huile essentielle de genièvre a un parfum fruité et boisé avec un effet apaisant . Elle est riche en vitamine C, elle est utilisée en cas de rhumatisme, de cellulite, de migraine ou de détoxication. Elle possède des propriétés antibactériennes. Vous pouvez utiliser l’huile essentielle de genièvre dans des répulsifs naturels , car elle aide à repousser les insectes. Elle sera également appréciée par la peau acnéique et problématique . En même temps, elle est riche en antioxydants , elle améliore la relaxation et l’endormissement. Vous pouvez appliquer cette huile essentielle dans une lampe aromatique ou un diffuseur (5 à 8 gouttes), pour une application sur la peau diluez-la au minimum au ratio 1:1 avec une huile porteuse (par exemple huile d’olive, d’amande ou de coco). Vous trouverez d’autres utilisations dans le tableau ci-dessous. Il n’est pas recommandé de l’utiliser pendant la grossesse ni pour les personnes ayant des problèmes rénaux. Toutes les matières premières fournies sont de qualité cosmétique , inadaptées à l’usage interne. Utilisez des équipements de protection appropriés lors de la manipulation. QUE SONT LES HUILES ESSENTIELLES ? Les huiles essentielles, ou également huiles éthérées, sondescription complète sur le produit →
Disponible chez nous



