- INCI
- Calophyllum Inophyllum Seed Oil
- Fonction
- Émollient
- Dosage recommandé
- 1 – 100 %
- Solubilité
- Insoluble dans l’eau
- Description
- L’huile de tamanu provient d’Asie et de Polynésie, où elle est encore aujourd’hui considérée comme sacrée. Elle se présente sous différents noms tels que Foraha, Domba, Kamanu, etc. Il s’agit d’une huile pressée à partir des graines de l’arbre Calophyllum inophyllum. Les noyaux des fruits sont séchés au soleil pendant deux mois, jusqu’à ce qu’ils deviennent collants avec une huile sombre, épaisse et riche. Durant cette période, ils doivent être protégés de l’humidité et de la pluie. À partir de 100 kg de fruits de tamanu, on ne produit que 5 kg d’huile. L’huile de tamanu a une couleur verte à jaune-vert et une odeur typique, riche et profonde. À des températures inférieures à 20°C, elle a tendance à se solidifier, il est donc indispensable de la réchauffer avant utilisation. Elle régénère naturellement les lipides de la peau , stimulant ainsi la synthèse de collagène et améliorant l’élasticité de la peau. Elle possède d’excellentes propriétés régénératrices , elle contient de l’acide calophyllique qui a démontré qu’il élimine les cicatrices et les vergetures. Elle est également efficace pour la régénération de la peau après des ulcères, un zona, des eczémas, une dermatite , etc. Elle est excellente pour atténuer les symptômes du psoriasis. Elle présente une activité antimicrobienne avérée , elle est donc excellente dans la lutte contre l’acné et les affections bactériennes de la peau. De plus, elle contient des composants anti-inflammatoires qui favorisent la cicatrisation de l’acné et des ulcères. Elle est également utilisée pour la cicatrisation des plaies après des piqûrdescription complète sur le produit →
Disponible chez nous

