Commandez pour plus de 100 € et profitez de la livraison à prix réduit !

+421 950 333 113info@handymade-shop.fr

Encyclopédie des ingrédients

← Encyclopédie

Huile de sésame

INCI
Sesamum Indicum Seed Oil
CAS
8008-74-0
Fonction
Émollient
Dosage recommandé
1 – 100
Solubilité
Insoluble dans l’eau
Description
L’huile de sésame est extraite des graines de sésame (Sesamum indicum). Raffinée signifie qu’elle a subi un processus au cours duquel elle a été débarrassée de son odeur et de sa couleur. Elle convient à tous les types de peau et est utilisée surtout dans le soin de la peau contre la cellulite et les vergetures . Parmi ses atouts figurent la capacité de stimuler la microcirculation cutanée, d’ouvrir les pores, de lier les toxines et d’éliminer le vieillissement de la peau . Elle contient des acides gras insaturés oméga 3 et 6, des acides aminés, elle est riche en vitamines B, E et K, contient du calcium, du magnésium, du cuivre, du phosphore, du zinc, du chrome, du fer. Elle ne subit pas d’oxydation parce qu’elle contient du sesamol , qui est un puissant antioxydant. Utilisation comme huile de massage , dans les beurres corporels et crèmes, baumes à lèvres , également pour la fabrication de savon . Vous trouverez des informations plus détaillées ainsi que la teneur en acides dans les certificats d’analyse que nous complétons au fur et à mesure pour chaque lot. Toutes les matières premières livrées sont de qualité cosmétique , inadaptées à un usage interne. Utilisez des moyens de protection appropriés lors de la manipulation.
description complète sur le produit →

Disponible chez nous

Huile de sésame raffinée 5 l
89,24 €
Huile de sésame raffinée 500 ml
13,22 €
Huile de sésame raffinée 100 ml
3,03 €
Huile de sésame raffinée 1000 ml
23,09 €

Recettes et articles avec cet ingrédient