- INCI
- Ricinus Communis Seed Oil
- CAS
- 8001-79-4
- Fonction
- Émollient
- Dosage recommandé
- 1 – 100 %
- Solubilité
- Soluble dans l’alcool
- Description
- Huile de ricin, pressée à froid, BIO L'huile de ricin pressée à froid à partir des graines du ricin (Ricinus communis) est un émollient végétal épais pour le soin des cheveux, du cuir chevelu et de la peau sèche. Sur la peau et les cheveux, elle forme un film qui limite l'évaporation de l'eau et les laisse souples. Elle entre le plus souvent dans les huiles capillaires, les soins enveloppants pour le cuir chevelu, les baumes corporels et les huiles démaquillantes. L'huile de qualité BIO est obtenue par pressage mécanique sans chauffage et filtration, sans solvants chimiques. Sa composition est dominée par l' acide ricinoléique (85 – 95 %), caractéristique de l'huile de ricin. Propriétés clés Film protecteur – l'huile visqueuse reste plus longtemps à la surface, limite la perte d'hydratation et laisse la peau souple. Elle convient aux peaux sèches et matures ainsi qu'aux cheveux secs et abîmés. Soin des cheveux et du cuir chevelu – selon le fabricant, elle nourrit le cuir chevelu, renforce les racines capillaires et favorise un bon état des cheveux. Action nettoyante – le fabricant la présente comme une huile nettoyante naturelle qui lie les impuretés et l'excès de sébum. Elle s'utilise dans les huiles nettoyantes et les baumes démaquillants. Action antioxydante et unifiante – selon les données du fabricant, elle contient des antioxydants, soutient l'élasticité de la peau et aide à uniformiser le teint. Nous recommandons de vérifier l'effet dans le produit fini. Solubilité dans l'alcool – elle se dissout dans l' éthanol et peut donc être incorporée dans des préparations cutadescription complète sur le produit →
Disponible chez nous












