- INCI
- Melia Azadirachta Seed Oil
- CAS
- 8002-65-1 / 90063-92-6
- Fonction
- Actif
- Dosage recommandé
- 1 - 10
- Solubilité
- Insoluble dans l’eau
- Description
- L'huile de neem est pressée à froid à partir des graines de l'arbre Azadirachta indica et est ajoutée en cosmétique principalement pour son effet antimicrobien et apaisant. Dans une formule, elle ne joue pas le rôle d'huile de base. Elle est intégrée comme composant actif de la phase huileuse en faible proportion, le plus souvent dans des préparations pour peaux à problèmes et acnéiques, dans les soins du cuir chevelu contre les pellicules et les démangeaisons, dans les huiles pour ongles et cuticules, et dans les savons. L'huile est non raffinée, certifiée en qualité BIO et convient aux formules véganes. Elle provient d'Inde. L'odeur est prononcée, terreuse à épicée, et doit être prise en compte lors de la conception de la formule. Principaux bénéfices Action antimicrobienne – l'huile contient des substances amères naturelles dont la plus connue est l'azadirachtine. Selon le fabricant, elles contribuent à limiter la croissance des bactéries impliquées dans l'apparition des imperfections et des boutons. C'est pourquoi l'huile est intégrée dans les préparations pour peaux grasses et acnéiques et dans les cures pour le cuir chevelu. Apaisement de la peau irritée – selon les données du fabricant, elle contribue à atténuer les rougeurs et la sensation d'irritation. Elle est utilisée dans les baumes pour les pieds, les préparations après-soleil et les crèmes pour les mains soumises à des lavages fréquents. Soin du cuir chevelu – dans les huiles capillaires et les masques, elle aide en cas de cuir chevelu sec et qui démange et en cas de tendance aux pellicules. Le fabricant indiqdescription complète sur le produit →
Disponible chez nous



