Commandez pour plus de 100 € et profitez de la livraison à prix réduit !

+421 950 333 113info@handymade-shop.fr

Encyclopédie des ingrédients

← Encyclopédie

Huile de coton

INCI
Gossypium Herbaceum Seed Oil
CAS
8001-29-4
Fonction
Émollient
Dosage recommandé
1 - 100
Solubilité
Insoluble dans l’eau
Description
Huile de graines de coton (Cotton Seed Oil) est obtenue par pression des graines de la plante de coton – Gossypium herbaceum. Les graines sont un sous-produit de la fabrication du coton. Elle est raffinée , ce qui signifie qu’elle a subi un procédé par lequel elle a été débarrassée de son odeur et de sa couleur. Elle est riche en acide linoléique et possède des propriétés apaisantes et émollientes marquées. Elle est donc idéale pour la peau mature et sèche, éventuellement gercée . Vous l’utiliserez aussi dans le soin des cheveux secs et abîmés . Vous pouvez l’utiliser comme l’un des principaux composants du Shampooing maison pour les cheveux , que même les débutants peuvent réaliser eux-mêmes. Vous trouverez des informations plus détaillées sur la qualité du produit dans l’attestation, que nous mettons à jour à chaque nouveau lot. Toutes les matières premières livrées sont de qualité cosmétique , inadaptées à un usage interne. Utilisez des moyens de protection appropriés lors de la manipulation.
description complète sur le produit →

Disponible chez nous

Huile de graines de coton, raffinée, 5 l
71,39 €
Huile de graines de coton, raffinée, 20 l
282,75 €
Huile de graines de coton, raffinée, 500 ml
9,44 €
Huile de coton raffinée 100 ml
2,09 €
Huile de coton, raffinée, 1000 ml
15,74 €

Recettes et articles avec cet ingrédient