Commandez pour plus de 100 € et profitez de la livraison à prix réduit !

+421 950 333 113info@handymade-shop.fr

Encyclopédie des ingrédients

← Encyclopédie

Huile de carthame

INCI
Carthamus Tinctorius Seed Oil
CAS
8001-23-8
Fonction
Émollient
Dosage recommandé
1 – 100 %
Solubilité
Soluble dans l’huile
Description
Huile de carthame , appelée aussi huile de chardon ou de carthame , est obtenue par pression à froid des graines de la plante carthame des teinturiers. Nous vous la proposons en qualité BIO avec certificat de la SOIL ASSOCIATION. Elle fait partie des huiles comestibles les plus qualitatives au monde. Elle a une teneur élevée en acides gras insaturés (environ 89 % d’acide linolénique jusqu’à 75 % d’oméga–6). Elle est également une excellente source de vitamine E . Elle aide à améliorer l’élasticité de la peau et présente aussi d’excellentes propriétés régénératrices pour la peau et les cheveux . Elle convient à tous les types de peau, mais sera particulièrement utile aux peaux fines et sensibles sujettes aux irritations. C’est un excellent choix pour les crèmes, huiles nettoyantes pour le visage, savons, produits capillaires ou baumes à lèvres . Elle aide aussi à lutter contre les cernes sous les yeux, intégrez-la donc dans vos crèmes contour des yeux . Vous trouverez des informations plus détaillées sur la qualité du produit dans l’attestation, que nous mettons à jour à chaque nouveau lot. Toutes les matières premières livrées sont de qualité cosmétique , non adaptées à l’usage interne. Utilisez des moyens de protection appropriés lors de la manipulation.
description complète sur le produit →

Disponible chez nous

Huile de carthame, pressée à froid, BIO, 5 l
132,34 €
Huile de carthame, pressée à froid, BIO, 500 ml
17,89 €
Huile de carthame, pressée à froid, BIO, 100 ml
4,49 €
Huile de carthame, pressée à froid, BIO, 1000 ml
33,50 €

Recettes et articles avec cet ingrédient