- INCI
- Hydrogenated Farnesene
- CAS
- 3891-98-3
- Fonction
- Émollient
- Solubilité
- Insoluble dans l’eau
- Description
- L'hémisqualane est un émollient végétal qui allège les crèmes, les sérums, les huiles pour le visage et les cosmétiques capillaires. Il s'étale rapidement et sans résistance sur la peau, ne laisse pas de film gras et, après absorption, la surface reste sèche au toucher . En cosmétique naturelle, il remplace l' Isohexadecane , le cyclométhicone et les huiles minérales légères partout où la formule a besoin d'un toucher « silicone » sans silicone. Il est produit par fermentation du sucre issu de la canne à sucre, suivie d'une hydrogénation et d'une distillation. Le résultat est un hydrocarbure entièrement saturé à quinze atomes de carbone , chimiquement non réactif et sans doubles liaisons, c'est pourquoi il ne s'oxyde pas. Il est fourni en qualité cosmétique avec la certification ECOCERT Approved . Principaux bénéfices Très grande étalabilité – une petite quantité couvre une grande surface, les crèmes et sérums s'appliquent uniformément et pénètrent rapidement. Toucher sec, non collant – après l'application, il ne reste aucun film gras ni cireux. Vous l'apprécierez dans les crèmes de jour et les produits pour peaux grasses. Substitut des silicones et des hydrocarbures pétroliers – le fabricant indique un profil sensoriel comparable au diméthicone et au cyclométhicone, pour une matière première d'origine entièrement végétale. Stabilité – supporte la chaleur, le froid, le rayonnement UV ainsi que le contact avec l'oxygène et reste inerte sur toute la plage de pH. Capacité démaquillante – dissout le maquillage waterproof et longue tenue, selon les tests du fabricant plus efficadescription complète sur le produit →
Disponible chez nous




