- INCI
- Xanthan Gum
- CAS
- 11138-66-2
- Description
- La gomme xanthane est un agent gélifiant naturel obtenu par fermentation bactérienne de matières premières végétales à l’aide de la bactérie Xanthomonas campestris. Il s’agit d’un polysaccharide de haute qualité présentant une excellente solubilité dans l’eau , qui permet de former des solutions claires, stables et visqueuses sans odeur et avec un risque minimal d’irritation cutanée. Grâce à sa dispersion rapide sans pré-dissolution dans le glycérol, notre gomme xanthane cosmétique fait partie des formes de gomme xanthane les plus pratiques et les plus efficaces pour les formulations cosmétiques. Bénéfices clés Forme à dissolution rapide – forme une solution à 0,5 % en 1 minute seulement, sans pré-mélange dans le glycérol. Grande transparence des solutions – transparence min. 85 %. Texture fine et faible poussiérage grâce à une granulation de 14 mesh. Haute viscosité et stabilité même en présence de sels et d’éthanol jusqu’à 40 %. Végane, compatible COSMOS et matière première biodégradable. Faible risque d’irritation , non toxique et non allergène. Adaptée à des produits tels que gels visage et corps, sérums, toniques émulsions H/E (crèmes, laits, lotions) shampoings, gels douche et après-shampoings gels nettoyants et désinfectants contenant de l’alcool maquillage naturel Utilisation en formulation Solubilité : dans l’eau ; insoluble dans le glycérol, les glycols et les huiles Dosage : 0,3 % – 1 % selon la viscosité souhaitée Phase d’incorporation : s’ajoute dans la phase aqueuse ; mélanger intensément Température maximale de traitement : jusqudescription complète sur le produit →
Disponible chez nous





