- INCI
- Zingiber Officinale Root Extract
- CAS
- 84696-15-1
- Fonction
- Actif
- Dosage recommandé
- 0,1 – 1
- Solubilité
- Insoluble dans l’eau
- Description
- L’extrait CO2-to de gingembre BIO est ajouté aux cosmétiques comme actif aux propriétés antioxydantes et, en même temps, comme composant parfumant à l’odeur épicée de la racine de gingembre. Il est obtenu par extraction au dioxyde de carbone à partir de la racine de gingembre (Zingiber officinale Roscoe) issue de l’agriculture biologique. On le retrouve le plus souvent dans les préparations pour peau mature , dans les cosmétiques pour le corps et les cheveux et dans les déodorants, où il associe une fonction de soin à un parfum. Il est fourni sous forme d’ extrait à 100 % , sans huile porteuse, ni conservateurs, ni autres additifs, en qualité cosmétique et alimentaire. Il appartient à la phase huileuse et se travaille à basse température : il convient donc aussi bien aux émulsions qu’aux préparations anhydres. Principaux bénéfices Action antioxydante – aide à protéger la peau contre le stress oxydatif et contribue en même temps à la protection de la phase huileuse de la formulation. C’est pourquoi il est intégré aux préparations anti-âge pour peau mature, où il est associé à des huiles végétales et à d’autres actifs. Action anti-inflammatoire – il est utilisé dans les préparations pour peaux sujettes aux irritations et aux rougeurs, dans les soins du visage, du corps et des cheveux, y compris du cuir chevelu. Composant parfumant – le parfum épicé du gingembre s’utilise seul ou comme l’un des accords d’une composition parfumée. Produits rincés et non rincés – le champ d’utilisation couvre les crèmes et les sérums laissés sur la peau, mais aussi les produits pour la douche etdescription complète sur le produit →
Disponible chez nous


