- INCI
- Corylus Avellana Seed Extract
- CAS
- 84012-21-5
- Fonction
- Actif
- Dosage recommandé
- selon l'IFRA
- Solubilité
- Insoluble dans l’eau
- Description
- Extrait CO2-se de noisettes , BIO, est un extrait CO₂ sélectif obtenu à partir d’amandes grillées de Corylus avellana par extraction supercritique au dioxyde de carbone . La dénomination CO₂-se signifie selective extract , donc un extrait sélectif qui contient principalement des substances aromatiques plus volatiles ainsi qu’une partie de la fraction huileuse . Par rapport aux extraits CO₂-to, il ne s’agit pas d’un extrait complet avec tout le spectre des constituants plus lourds, des cires et des résines, mais d’un type d’extrait plus délicat, plus proche, par son caractère, d’un composant parfumant aromatique. Lors de la fabrication, les composés gustatifs et odorants sont extraits de noisettes finement hachées et fraîchement grillées, en même temps qu’une partie de l’huile, le produit final ne contenant pas de résidus de solvants , ni de sels inorganiques, ni de micro-organismes reproductibles. L’extrait se présente sous la forme d’une huile liquide claire jaune au parfum prononcé, naturellement noisetté-aromatique , typique des noisettes grillées. En cosmétique, cet extrait est utilisé principalement comme ingrédient aromatique et traitant naturel dans les sérums huileux, les baumes, les mélanges de massage, les compositions parfumées et les produits nourrissants pour la peau. Grâce à son profil olfactif caractéristique, il convient comme agent d’odorisation dans les formulations parfumées et pour le corps, tout en apportant une contribution lipidique aux systèmes huileux et anhydres. Étant donné qu’il s’agit d’un extrait de fruits secs grillés, il est particulièrementdescription complète sur le produit →
Disponible chez nous


