- INCI
- SODIUM BICARBONATE, CI 14720, CI 42090, CI 16255, GLYCERIN
- CAS
- 144-55-8, 3567-69-9, 3844-45-9, 2611-82-7, 56-81-5
- Description
- La MICA , ou mica, est un colorant naturel , une poudre pigmentaire obtenue à partir de mica . Elle est insoluble et présente des nuances nacrées, métalliques ou caméléon . Ces particules microscopiques de mica dans les préparations cosmétiques réfléchissent ou diffusent la lumière, ce qui permet de camoufler naturellement les imperfections de la peau et de l’illuminer. Le colorant MICA n’est soluble ni dans l’eau ni dans l’huile. Si vous cherchez un colorant pour des produits de bain comme les bombes de bain, sels de bain, shampooings et similaires, consultez notre offre de pigments AquaPearls . Vous utiliserez les colorants MICA notamment pour la fabrication de : - maquillage minéral, - poudres, - fards à paupières, - gloss pour les lèvres, - baumes à lèvres et rouges à lèvres, - crèmes pour le visage, - vernis à ongles, - savons Lors de l’utilisation dans les bougies, il est nécessaire de tester la bonne combustion de la mèche, car certaines combinaisons peuvent obstruer la mèche. Ils conviennent parfaitement pour la finition de la surface d’une bougie déjà réalisée. Conservez les poudres de MICA dans un récipient fermé à température ambiante, protégez-les de l’humidité et de la lumière solaire directe, et elles se conserveront jusqu’à 5 ans. Les poudres de MICA de notre offre sont les micas colorés les plus purs avec grade cosmétique dans l’UE, n’ont jamais été testées sur les animaux et conviennent également aux véganes. Tous les paillettes, pigments bicolores ainsi que les poudres/pigments MICA de notre offre proviennent en priorité de fabricants des États-Unis, d’Eurdescription complète sur le produit →
Disponible chez nous
Avec les bombes de bain, il est important de garder le mélange aussi sec que possible. La forme en poudre simplifie donc la fabrication et aide à réduire le risque que le mélange se mette à réagir avant le pressage.


