- INCI
- Helianthus Annuus Seed Oil & Hydrogenated Vegetable Oil & Vanilla Planifolia Fruit Oil
- CAS
- 8001-21-6 & 68334-28-1 & 8024-06-4 / 84650-63-5
- Fonction
- Émollient
- Dosage recommandé
- 0-100
- Solubilité
- Insoluble dans l’eau
- Description
- Le beurre de vanille est un émollient au doux parfum naturel. L'huile de tournesol, l'huile végétale hydrogénée et l' huile de fruit de vanille apportent aux baumes et aux crèmes un composant gras adoucissant ainsi qu'une légère note vanillée, de sorte que le produit sent bon même sans parfum ajouté. Il convient aux beurres corporels, aux baumes à lèvres, aux crèmes pour les mains et les ongles ainsi qu'aux beurres capillaires. La vanille provient de Madagascar . Le beurre est d'origine végétale, vegan et sans huile de palme. Il ne contient aucun allergène parfumant soumis à déclaration obligatoire sur l'étiquette. Ce qu'il apporte à la formule Émollient – adoucit la peau, favorise l'hydratation et aide à restaurer la barrière cutanée. Selon le fabricant, il pénètre rapidement et ne laisse pas de film gras prononcé. Agent conditionneur – dans les beurres et crèmes capillaires, il adoucit les cheveux et facilite le démêlage ; le fabricant indique qu'il leur laisse également un agréable parfum. Action antioxydante – d'après les données du fabricant, il contribue à protéger la peau des agressions extérieures et du stress oxydatif. Apaisement de la peau – le fabricant indique qu'il exerce un effet apaisant sur les peaux irritées. Parfum – douce vanille directement issue de la matière première, sans huile parfumée. Utilisation dans la formulation Le beurre appartient à la phase huileuse . Il se dissout dans les huiles et non dans l'eau. Il fond à 50–60 °C et se travaille à des températures allant jusqu'à 80 °C . Dans les baumes anhydres, il fond avec les cires et les huiles, ladescription complète sur le produit →
Disponible chez nous





