Commandez pour plus de 100 € et profitez de la livraison à prix réduit !

+421 950 333 113info@handymade-shop.fr

Encyclopédie des ingrédients

← Encyclopédie

Beurre de murumuru

INCI
Astrocaryum Murumuru Seed Butter
CAS
356065-49-1 / 906350-19-4
Fonction
Émollient
Dosage recommandé
1 - 100
Solubilité
Insoluble dans l’eau
Description
Notre beurre de murumuru est obtenu par extraction, pression à froid des graines du palmier Astrocaryum murumuru, qui pousse dans les forêts tropicales brésiliennes. Le beurre est obtenu à partir des graines du palmier sauvage. Il s’agit d’un beurre dur de couleur blanche à crème avec une odeur caractéristique . Il fond au contact de la peau. Le beurre de murumuru est connu pour ses effets anti-inflammatoires . Il est riche en acide oléique et en acide linoléique , qui nourrissent et hydratent la peau et les cheveux . Il est très souvent utilisé pour restaurer l’élasticité de la peau et pour la peau abîmée et vieillissante . Il s’agit en effet d’un excellent émollient – il aide la peau à retenir l’eau en créant un film protecteur. C’est pourquoi il est aussi appelé « silicone végétal » – dans les préparations pour les cheveux et la peau, il remplace parfaitement le silicone minéral en créant une fine couche protectrice autour de la fibre capillaire. Il améliore l’élasticité des cheveux secs et abîmés , restaure leur brillance et leur douceur. Il convient également en cas d’eczéma ou de psoriasis . Il a un point de fusion bas, il est donc volontiers ajouté aussi aux beurres corporels et aux baumes à lèvres . Ajoutez-le à la phase huileuse de vos produits. Ce produit ne contient aucun des 26 allergènes du 7e projet d’amendement et de complément à la directive sur les produits cosmétiques de l’Union européenne (UE) – annexe III. Vous trouverez des informations plus détaillées sur la qualité du produit dans l’attestation, que nous mettons à jour à chaque nouveau lot. Toutes les
description complète sur le produit →

Disponible chez nous

Beurre de murumuru, pressé à froid, 100 g
11,49 €
Beurre de Murumuru, pression à froid, 500 g
49,99 €
Beurre de murumuru, pression à froid, 2,5 kg
229,55 €