Commandez pour plus de 100 € et profitez de la livraison à prix réduit !

+421 950 333 113info@handymade-shop.fr

Encyclopédie des ingrédients

← Encyclopédie

Beurre de karité

INCI
Butyrospermum Parkii (Shea) butter
CAS
194043-92-0 / 91080-23-8
Fonction
Émollient
Dosage recommandé
1
Solubilité
Miscible aux huiles
Description
Beurre de karité, non raffiné Le beurre de karité forme sur la peau une couche protectrice qui ralentit l'évaporation de l'eau et l'adoucit en même temps. Il est obtenu par pression des noyaux des fruits de l'arbre Butyrospermum parkii et est fourni en qualité non raffinée, certifiée BIO , c'est-à-dire sans blanchiment ni désodorisation. Il conserve ainsi son odeur naturelle, sa couleur et ses composants naturels accompagnateurs, pour lesquels il est apprécié dans le soin des peaux sèches et sollicitées. Il convient aux beurres corporels, aux baumes, aux crèmes, aux sticks solides, aux masques capillaires et au savon. Il possède une qualité alimentaire et peut donc également être utilisé en cuisine. Principaux bienfaits Protection de la barrière cutanée – le film en surface de la peau limite la perte en eau, ce qui se manifeste particulièrement sur les peaux sèches, rugueuses ou gercées des mains, des coudes et des lèvres. Assouplissement et nutrition – la teneur élevée en acides stéarique et oléique confère au beurre une consistance semi-solide qui fond sur la peau et la laisse plus douce. Apaisement des irritations – le beurre non raffiné contient des composants naturels accompagnateurs traditionnellement utilisés dans le soin des peaux irritées et atopiques. Le fabricant indique qu'il apaise les irritations et améliore l'élasticité de la peau. Protection antioxydante – selon les données du fabricant, il contribue à protéger la peau contre les radicaux libres et soutient son élasticité et sa fermeté, ce qui est utilisé dans le soin des peaux matures. Soin des cheveux – da
description complète sur le produit →

Disponible chez nous

Beurre de karité, non raffiné, 1 kg
16,99 €
Beurre de karité, non raffiné, 100 g
3,99 €
Beurre de karité, non raffiné, 25 kg
338,25 €
Beurre de karité, non raffiné, 10 kg
147,49 €
Beurre de karité, non raffiné, 250 g
6,69 €
Beurre de karité, non raffiné, 2,5 kg
40,99 €

Le beurre de karité (shea butter) est l’émollient de base de la cosmétique naturelle — riche en insaponifiables, qui soutiennent la régénération de la barrière cutanée. Non raffiné, il conserve son odeur naturelle et tout le spectre de ses substances actives.

Recettes et articles avec cet ingrédient