- INCI
- Montmorillonite
- CAS
- 1318-93-0
- Description
- Montmorillonite française est une argile naturelle lamellaire du groupe des smectites, connue pour sa grande capacité à lier le sébum , les impuretés et les ions à sa surface. Elle résulte de la transformation géologique de cendres volcaniques et de sédiments argileux ; après l’extraction, la matière première est purifiée, classée selon la finesse et, pour un usage cosmétique, transformée en une poudre fine de qualité contrôlée. Par rapport au kaolin, la montmorillonite est généralement plus fortement absorbante et, au contact de l’eau, elle peut gonfler davantage et créer une sensation « gélifiée ». Elle est donc souvent utilisée dans des masques nettoyants et matifiants pour les peaux plus grasses ou à problèmes, mais pour les peaux sensibles ou sèches, le dosage et le temps de pose sont ajustés avec précaution. Bénéfices clés Haute absorption du sébum – aide à matifier la peau et à réduire la brillance. Adsorption des impuretés – adaptée aux masques nettoyants et aux enveloppements. Contribution à l’aspect net des pores – laisse, dans les masques, une sensation de peau « purifiée ». Amélioration de la texture – apporte un toucher plus lisse et plus doux aux produits en poudre. Charge naturelle – convient également aux produits anhydres et à la cosmétique décorative. Adaptée à des produits tels que Masques visage nettoyants et matifiants (notamment pour les peaux grasses et mixtes). Poudres nettoyantes sèches . Déodorants et poudres pour le corps – absorption de l’humidité et amélioration du confort cutané. Gommages en poudre (doux) et enveloppements corporels. Savodescription complète sur le produit →
Disponible chez nous


