Commandez pour plus de 100 € et profitez de la livraison à prix réduit !

+421 950 333 113info@handymade-shop.fr

Encyclopédie des ingrédients

← Encyclopédie

Amidon de maïs

INCI
Corn Starch
CAS
9005-25-8
Description
L'amidon de maïs extrait des grains de maïs ( Zea mays ) est principalement utilisé en cosmétique artisanale et professionnelle comme absorbant d'humidité et comme ingrédient conférant aux produits en poudre un toucher mat et doux sur la peau. Il fait partie des bases indispensables pour la fabrication de poudres corporelles, de shampooings secs et de déodorants solides, et peut également servir d'épaississant après chauffage dans l'eau. Il est fourni en qualité alimentaire et sans ingrédients OGM. À quoi sert l'amidon de maïs Absorption de l'humidité et du sébum – les granules d'amidon fixent l'humidité et le sébum en excès ; c'est pourquoi l'amidon est ajouté aux poudres corporelles, aux poudres pour les pieds et aux shampooings secs destinés à rafraîchir la peau ou les cheveux sans eau. Toucher mat et doux – dans les mélanges en poudre, il améliore le glissé et atténue le brillant. Dans les baumes et beurres corporels fouettés, il réduit la sensation grasse après application. Épaississement à chaud – en chauffant dans l'eau, les granules d'amidon gonflent et forment un gel. Cela convient aux masques gélifiés simples et aux recettes dans lesquelles la phase aqueuse est chauffée. Charge et support – dans les bombes de bain et les sels de bain, il renforce la masse comprimée, ralentit l'effervescence et dilue les ingrédients concentrés, comme les colorants ou les huiles essentielles dans les mélanges en poudre. Utilisation en formulation L'amidon est le plus facile à travailler dans les produits en poudre anhydres . Il est pesé avec les autres poudres (kaolin, argiles, bica
description complète sur le produit →

Disponible chez nous

Amidon de maïs, 5 kg
29,44 €
Amidon de maïs, 1 kg
7,99 €
Amidon de maïs, 25 kg
62,40 €

Recettes et articles avec cet ingrédient