Commandez pour plus de 100 € et profitez de la livraison à prix réduit !

+421 950 333 113info@handymade-shop.fr

Encyclopédie des ingrédients

← Encyclopédie

Acide salicylique

INCI
Salicylic acid
CAS
69-72-7
Fonction
Actif
Solubilité
Partiellement soluble dans l’eau
Description
Acide salicylique (également connu sous le nom d’acide 2‑hydroxybenzoïque) sous forme de poudre blanche est un actif très important pour le soin de la peau sujette à l’acné et aux inflammations, au psoriasis et aux cors, éventuellement aux callosités. Il possède des effets antimycosiques, exfoliants, anti‑inflammatoires et analgésiques . Il aide également à atténuer les démangeaisons de la peau . Son nom provient du nom latin du saule – Salix, à partir de l’écorce duquel il est possible de préparer l’acide. Il est peu soluble dans l’eau, soluble dans l’alcool. Dosage : 2 % Toutes les matières premières fournies sont de qualité cosmétique , inadaptées à un usage interne. Utilisez des moyens de protection appropriés lors de la manipulation. Niveau de sécurité de la matière première selon l’EWG : 2 - 4 (en fonction du taux d’utilisation) Vous trouverez une utilisation de l’acide salicylique lors de la création d’un roll‑on contre l’acné , il aidera à réduire les rougeurs et possède des effets anti‑inflammatoires. Mode d’emploi pour la fabrication d’un roll‑on contre les boutons se trouve sur notre blog .
description complète sur le produit →

Disponible chez nous

Acide salicylique poudre 99,5% 1 kg
47,25 €
Acide salicylique poudre 99,5% 100 g
5,45 €
Acide salicylique poudre 99,5% 500 g
26,24 €

Recettes et articles avec cet ingrédient