- INCI
- Glycolic acid
- CAS
- 79-14-1
- Solubilité
- Soluble dans l’eau
- Description
- L’acide glycolique 70 % est destiné à un peeling chimique professionnel. Il s’agit d’une substance très concentrée qui doit être diluée avant une application sur la peau. ATTENTION ! Sur la peau, on utilise de l’acide glycolique à une concentration idéale de 5 %, maximale de 10 %. On l’appelle acide parce qu’il a un pH inférieur à 7, précisément 1,5. Le peeling chimique est l’élimination d’une couche de vieilles cellules (stratum corneum) sur la peau, non pas à l’aide d’une stimulation mécanique comme pour un gommage classique, mais à l’aide d’acides. L’acide glycolique appartient à la famille des acides AHA et, par nature, c’est un exfoliant. Il agit en dissolvant le sébum à la surface de la peau, qui lie les cellules mortes au teint. En plus de donner un éclat magnifique au teint, il abaisse aussi le pH de votre peau, ce qui aide dans la lutte contre l’acné. En éliminant les cellules mortes, il déclenche la formation de nouvelles. Il augmente également l’absorption des produits cosmétiques par la peau et élimine les taches pigmentaires. Dans les 12 heures suivant le traitement, une légère rougeur de la peau peut apparaître, une sensation de tension ou de légère brûlure peut survenir. COMMENT DILUER L’ACIDE GLYCOLIQUE ? L’acide glycolique se dilue avec de l’eau distillée. Ajoutez toujours l’acide à l’eau, et non l’inverse. Acide glycolique 3 % 0,43 g d’acide 70 % + 9,57 g d’eau = 10 g (À partir d’un conditionnement de 10 ml d’acide glycolique 70 %, vous préparez une solution à 3 % en le mélangeant avec 232 ml d’eau) Acide glycolique 5 % 0,7 g d’acide 70 % + 9,3 g d’eau = 1description complète sur le produit →
Disponible chez nous



